개인정보 처리방침

Privacy Policy


둘코화이버 홈페이지의 개인정보 처리방침을 확인하세요.

'주식회사 사노피-아벤티스 코리아' (이하 각각 또는 통칭하여 "회사") 둘코화이버가 운영하는 웹사이트(이하 "홈페이지")는 모든 이용자(이하 통칭하여 “고객”)의 개인정보의 보호를 중요시하여 "개인정보 보호법" 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관련 법령 상의 개인정보보호규정과 행정안전부 및 방송통신위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인(이하 "법령")을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 통해 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회사가 어떻게 이를 보호하기 위하여 어떤 노력을 하고 있는지를 알려드리고자 합니다.

본 방침은 2019년 10월 1일부터 시행됩니다. (개인정보처리방침 버전번호: 1.0)

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

① 수집하는 개인정보의 항목
② 한글 및 영문 이름, 이메일, 휴대전화번호, 이벤트 및 경품 발송을 위한 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 웹 사이트(http://www.dulcofiber.co.kr/html/main/) 내 이벤트 이벤트 페이지를 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 귀하의 개인정보를 수집 및 이용하는 목적은 다음과 같습니다. 귀하께서 제공하시는 개인정보는 아래 목적 이외의 다른 목적으로 사용되지 않음을 알려 드립니다.

① 특정 이벤트와 관련된 서비스 제공, 본인인증, 물품배송을 위한 업무
② A/S 상담요청에 대한 회신
③ 마케팅 및 광고 활동: 신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 관련 법령 또는 제약 산업협회의 공정경쟁규약, 회사의 정책에 의하여 추가로 귀하의 개인 정보를 보존할 필요가 있는 경우, 개인정보 보유 목적이 종료한 이후에도 회사는 그러한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

4. 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

① 파기절차
고객의 개인정보는 제3항의 보유 및 이용 기간 종료 후, 별도의 DB로 옮겨져 회사의 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령 등에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공 및 수집한 개인정보의 위탁

회사는 수집한 고객의 개인정보를 상기 제 2항의 목적을 위하여 필요 최소한 범위에 한하여 아래표[1-1] 및 [1-2]에 표시된 제3자에게 제공 또는 위탁할 수 있으며 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 웹사이트(http://www.dulcofiber.co.kr/html/main/) 내 개인정보 처리방침 페이지를 통하여 공개하도록 하겠습니다. 또한 의약품 이상사례 등 안전성 정보인 경우, 개인정보 및 민감정보를 의약품 안정성 관리를 위하여 규제당국 및 회사의 국내외 계열사에 제공 또는 위탁할 수 있습니다.

[표 1-1] : 국내

위탁 업무 수탁자
광고 대행사 Diamond Ogilvy
컨텐츠 개발 및 홈페이지 관리 Newmangrove

[표 1-2] : 국외

위탁 업무 수탁자
의약품 안전성 정보 관리 규정에 명시된 약물 감시(Pharmacovigilance) 를 수행하기 위한 업무 대행 - 이상사례의 회사의 본사 보고 - 이상사례의 의약품안전관리원 보고 PAREXEL International Corporation USA
위 제 2조의 목적 사항의 수행을 위한 제공 Sanofi global branches, IQVIA France, IQVIA Singapore
웹사이트의 사이트 호스팅 Microsoft Corporation, USA.
이메일 발송 Adobe Systems Inc. USA
데이터베이스 운용 Cognizant Technology Solutions Corporation, USA
데이터베이스 설계 ZS Associates, Inc. USA
온라인 캠페인 플랫폼 유지/보수 Cognizant Technology Solutions Corporation, USA

6. 개인정보 자동수집장치

회사는 본 웹사이트와 관련하여 쿠키 등 개인정보를 자동적으로 수집하는 장치를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 귀하가 웹사이트를 이용할 때 귀하의 컴퓨터에 저장되는 작은 파일을 말합니다. 쿠키는 귀하가 웹사이트를 더욱 손쉽게 탐색할 수 있도록 해줍니다. 또한 이용자에 대한 통계나 구매 행동 또는 웹사이트 선호 등 추가적인 정보를 수집하는 데에도 사용할 수 있습니다. 나아가 인터넷에서 이용자를 따라가기 위해 계층 당사자(tier party)로 전송되는 경우도 있습니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지므로 쿠키의 저장을 자유로이 거부할 수 있습니다. 브라우저 또는 기기에서 브라우저 쿠키를 설정하거나 삭제할지 여부를 설정할 수 있는 경우도 있습니다. 이러한 관리에 대한 내용은 브라우저 또는 기기의 도움말 자료를 참조할 수 있습니다. Internet Explorer의 경우, [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택하고 [개인정보 탭]을 클릭하여 [개인정보처리 수준]을 설정하는 방법이 있습니다. 귀하가 이러한 행위에 대한 자세한 정보를 얻고자 한다면 http://www.allaboutcookies.org/를 참고할 수 있습니다. 단, 쿠키 저장을 거부할 경우 본 웹사이트 및 서비스 중 일부가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 개인정보의 접근, 사용, 보관 및 폐기 등에 관한 내부 지침을 마련하여 임직원이 이를 준수하도록 하고 있으며, 법령에서 요구하는 기술적/관리적 조치를 이행합니다.

귀하께서는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 사용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

① 귀하께서는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 사용자 자신에게 있습니다.
② 사용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.

8. 개인정보 보호책임자 및 서비스 담당부서 안내

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객은 회사와 관계 있는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 보호책임자]
주식회사 사노피-아벤티스 코리아
성명: 이정우
전화: 02-2136-9000
메일: privacyofficesouthkorea@sanofi.com

9. 고지 의무

법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침의 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

10. 부칙

사노피 둘코화이버 개인정보처리방침은 2019년 9월 25일 1.0 버전으로 발효 및 유효합니다.